Olio extra vergine di oliva Brisighello D.O.P. 0,75 L. Visualizza a schermo intero

Olio extra vergine di oliva Brisighello D.O.P. 0,75 L.

Descrizione breve

Un olio di qualità superiore...

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è al momento disponibile

25,00 €

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DI BRISIGHELLA “BRISIGHELLO”® D.O.P. 

- Confezione astucciata da litri 0,750.

Tipologia: olio extra vergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta.

Cultivar: “Nostrana di Brisighella” 100%, proveniente da uliveti ubicati nella zona di produzione approvata, iscritti e certificati presso la Camera del Commercio della Provincia di Ravenna e Forlì.
Collocazione geografica degli uliveti: colline del comprensorio Brisighellese, oliveti selezionati sotto l’aspetto produttivo e fitopatologico.
Raccolta: dal 5 novembre al 20 dicembre; la molitura deve obbligatoriamente avvenire entro 4 giorni dalla raccolta. Questa è manuale per brucatura, coadiuvata con mezzi agevolatori: la natura del territorio non permette alcun tipo di meccanizzazione.
La consegna e il trasporto delle olive può avvenire solo tramite gli appositi contenitori: cassette e cassoncini che permettono l’arieggiamento dei frutti.
Estrazione: il sistema di estrazione si avvale della tecnologia dello sgocciolamento (metodo Sinolea-Rapanelli). La resa è molto bassa essendo una parziale estrazione e non supera normalmente il 12%.
Caratteristiche chimico organolettiche: rappresenta la bandiera della nostra produzione dal 1975, dall’annata 1997 si avvale anche della certificazione D.O.P., che ne garantisce, a partire dal campo fino all’imbottigliamento l’assoluta qualità sotto ogni aspetto.
Le caratteristiche sono esclusive e riconoscibili, l’aroma è intenso e delicato con note che ricordano il carciofino verde e l’erba appena tagliata. Fluido al palato, le note dolci amare e piccanti sono presenti in misura equilibrata e armonica.
L'acidità e altri dati analitici sono riportati nel cartiglio della bottiglia.
Abbinamenti gastronomici: eccelle sul pesce in genere (particolarmente indicate le triglie, rombo e il dentice), ma realizza la sua migliore collocazione emulsionato fuori fuoco, con i liquidi di cottura di pesce, carne, selvaggina, tanto da esaltare al massimo il suo sapore.

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.
Per commentare devi essere registrato.

Scrivi il tuo commento

Olio extra vergine di oliva Brisighello D.O.P. 0,75 L.

Olio extra vergine di oliva Brisighello D.O.P. 0,75 L.

Un olio di qualità superiore...

Scrivi il tuo commento